100% 천연 유기농 제품으로 일반 설탕보다 감미도가 약 30% 높으면서 혈당상승지수(Glycemic Index)는 약 1/4밖에 되지 않는 설탕, 또는 꿀 대용의 천연감미료입니다. 아가베 시럽에는 과당(Fructose)이 74%~86% 정도 함유되어 있으며 철분, 칼슘, 칼륨 및 마그네슘과 같은 미네랄이 함유되어 있습니다.

6년 이상된 아가베 선인장의 둥지를 채취하여 즙을 낸후 적절한 온도로 가열하여 시럽형태로 만든 "순수 천연 유기농 제품"입니다.
 
아가베선인장
(학명:Blue Tequilana Weber Agave)은 용설란의 일종으로 선인장의 나라 멕시코에서만 볼수 있느 선인장으로 예로부터 멕시코 원주민이 신성시 해온 식물로 신이 인디오에게 준 최고의 선물로 여겨왔습니다.

아가베 선인장에는 고품질의 과당(Fructose)이 함유되어 있으며, 멕시코의 술 "데킬라" 제조에 유일하게 승인된 선인장입니다
 
"장수국가 일본에서는 아가베 시럽을 먹는다"
멕시코 제조사인 이데아사(IIDEA)는 일본에 소개한 이후 급격한 소비가 이루어지고 있다. 미국에는 5년 전부터 시장에 진출하여 꾸준히 소비되고 있으며 주로 천연 유기농 매장 및 식도락 전문 판매점에서 고급 제품으로 판매되고 있습니다.
기타 캐나다, 영국, 독일, 이탈리아, 호주 등 선진국에 고급 제품으로 판매되고 있습니다.